Медики бригады ВСУ из-за угрозы вируса нового типа отказались ехать на занятия – Народная милиция 

Prescription

Медицинский персонал одной из бригад ВСУ отказался участвовать в показных занятиях из-за угрозы заражения новым вирусом. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что в связи с увеличением количества военнослужащих, заболевших ОРВИ, пневмонией и новой вирусной инфекцией, командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») приняло решение привлечь медицинский персонал частей и соединений оперативно-тактических группировок ВСУ «Восток» и «Север» к показным занятиям, которые будут проходить с 27 по 30 апреля. 

«Медицинский персонал 93-й бригады отказывается участвовать в показных занятиях в связи с угрозой заражения вирусом нового типа, так как 57-я бригада, на базе которой запланировано провести занятия, лидирует по количеству инфицированных вирусом нового типа. На данный момент в соединении выявлено 94 инфицированных военнослужащих», — сообщил Осадчий. 

Он отметил, что привлекаемые к занятиям военнослужащие 93-й бригады потребовали от своего командира полковника Дмитрия Брыжинского провести тесты на вирус нового типа пред отправкой на занятия в пораженную инфекцией бригаду. 

«Комбриг пытался замотивировать медицинских работников обещанием дополнительных выплат, однако военнослужащие не поверили уговорам Брыжинского, за которым в соединении давно закрепилась репутация лжеца», — сообщил представитель оборонного ведомства. 

Осадчий также рассказал, что в ходе составления списков участников показных занятий было выявлено, что военнослужащие 30-й бригады ВСУ, занимающие должности военных фельдшеров и санитарных инструкторов, не имеют соответствующего медицинского образования.

27.04.2020 - 10:07