ВСУ «поднимет» боеготовность с помощью пропагандистов из СМИ – Народная милиция

Командование так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») в связи с недостаточной укомплектованностью подразделений и низкой профпригодностью личного состава привлечет журналистов для создания пропагандистских сюжетов, демонстрирующих высокий уровень боевой подготовки в ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Увеличение количества заболевших вирусом нового типа военнослужащих в зоне «ООС» негативно сказывается на уровне боевой готовности. Усугубляет ситуацию острый некомплект и низкая профпригодность личного состава», — отметил он.

«В частности, по итогам ежегодной аттестации в докладе главного старшины зоны «ООС» прапорщика Заиченко из оперативно-тактической группировки «Север» отмечается низкий уровень подготовки сержантского состава 30-й и 93-й отдельных мотопехотных бригад, слабое знание функциональных обязанностей и несоответствие занимаемым должностям, что на фоне низкого уровня морально-психологического состояния наносит негативный отпечаток на престиж службы в ВСУ и негативно отражается на призывной кампании», — сообщил Осадчий.

Он отметил, что после доклада указанной информации министру обороны Украины Андрею Тарану «командующий «ООС» (Владимир) Кравченко получил указания сосредоточить усилия на демонстрации высокого уровня подготовки вверенных ему соединений».

«В частности, Кравченко приказал командирам 30-й и 93-й бригад осуществить подготовку пропагандистских видеосюжетов, демонстрирующих высокий уровень боевой подготовки, с привлечением съемочных групп пяти телеканалов: «5 канал», «1+1», «24 канал», «ICTV» и «Интер», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

25.04.2020 - 16:49