Жители Счастья написали в ООН о бесчинствах ВСУ в зоне «ООС» – Народная милиция 

Жители Счастья написали в представительство ООН на Украине о бесчинства военнослужащих одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что жители Станицы Луганской, Счастья, Золотого, Попасной, Троицкого и Светлодарска собираются у КПП воинских частей и отделений полиции с жалобами на бесчинства боевиков 25-й и 30-й и 59-й бригад вооруженных формирований Украины. 

«На минувшей неделе боевики 59-й бригады ограбили и жестоко избили пенсионера в Светлодарске, оккупанты из 25-й бригады изнасиловали семнадцатилетнюю девушку в Счастье и ограбили пять магазинов в Станично-Луганском районе; на блокпосту «Лисичанск-Горское» нацгвардейцы разбили автомобиль и избили водителя», — напомнил Осадчий. 

Официальный представитель Народной милиции отметил, что в большинстве случаев командиры соединений за взятки улаживают конфликты с представителями органов правопорядка, которые помогают киевским силовикам уйти от ответственности. 

«Перестав искать справедливости у командиров бригад ВФУ и продажных полицейских, жители Счастья написали письмо в представительство ООН о бесчинствах боевиков 25-й бригады. В настоящее время мирное население города с надеждой ждет прибытия комиссии ООН по гуманитарным вопросам и собирает подписи для обращения к президенту страны», — сказал он.

24.04.2020 - 14:08