Саперы МЧС обезвредили 10 артснарядов и гранату, найденные фермером в Перевальском районе 

Сотрудники инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР обезвредили 10 крупнокалиберных артиллерийских снарядов и противотанковую гранату, которые обнаружил фермер на одном из полей в Перевальском районе. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

Сообщение на линию 101 о найденных боеприпасах, оставшихся после активных боевых действий в 2014 году, поступило от агрария, арендующего сельскохозземли.

«После обращения на место выехали сотрудники инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР. Они осмотрели сельскохозяйственное поле на наличие взрывоопасных предметов и вывезли найденные фермером неразорвавшиеся боеприпасы. Это артиллерийские снаряды — 10 штук калибра 100, 122 и 125 мм — и противотанковая граната», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что опасная находка представляла реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников фермерского хозяйства.

«Все выявленные боеприпасы были доставлены к месту санкционированного уничтожения», — уточнили в МЧС, отметив, что работы по обследованию полей в Перевальском районе продолжаются.

23.04.2020 - 15:29