Киевские силовики ночью привезли в больницу в Попасной 30 больных вирусом нового типа – Народная милиция 

Киевские силовики ночью привезли в центральную районную больницу в Попасной около 30 военнослужащих ВСУ, зараженных новой вирусной инфекцией. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий

«По информации жителей населенного пункта Попасная, 22 апреля из Попаснянской центральной районной больницы были выписаны все пациенты за исключением зараженных новой вирусной инфекцией. По словам очевидцев, с наступлением темноты к больнице подъехало три военных автомобиля без номерных знаков с выключенными фарами. Люди в защитных костюмах и масках выгрузили из машин около 30 человек на носилках и доставили в больницу», — рассказал Осадчий. 

Он отметил, что, начиная с сегодняшнего утра, вход в больницу закрыт, посетители не принимаются. 

«По нашим сведениям от источников в 30-й отдельной механизированной бригаде, вчера ночью в Попаснянскую центральную районную больницу были госпитализированы инфицированные военнослужащие 30-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины)», — сообщил официальный представитель. 

«Ситуация с заболевшими в зоне «операции объединенных сил» («ООС») взята на личный контроль главнокомандующим ВСУ (Русланом) Хомчаком. Командующему объединенными силами (генералу-лейтенанту Сергею) Наеву приказано сформировать и возглавить оперативный штаб контроля за критической ситуацией. Также в штабе «ООС» сформирована соответствующая группа», — добавил Осадчий.

23.04.2020 - 13:46