ЧСПК ввела ограничение на передвижение людей и транспорта в пяти городах ЛНР 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения вируса нового типа ввела ограничение на передвижение жителей и транспорта в Алчевске, Брянке, Перевальске, Свердловске, Стаханове. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Республики. 

«В связи с осложнением эпидемической ситуации в Республике сегодня прошло внеплановое заседание чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР, на котором были введены дополнительные ограничительные меры», — говорится в сообщении. 

Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко доложил комиссии, что в связи с регистрацией новых случаев заболевания новым вирусом у лиц с широким кругом контактов необходимо принять оперативные меры по локализации очагов инфекции еще в пяти городах Республики. 

«Обсудив ситуацию, членами комиссии было вынесено единогласное решение ввести дополнительные ограничения, аналогичные действовавшим ранее в городах Антрацит и Красный Луч и показавшим свою эффективность. Таким образом, с 23.00 23 апреля 2020 года, на период локализации инфекционного процесса, в городах Алчевск, Брянка, Перевальск, Свердловск, Стаханов вводится строгий режим самоизоляции граждан и запрет на передвижение всех видов транспорта, за исключением специализированного, аварийного, а также транспорта по доставке продовольственных товаров», — сообщили в пресс-службе. 

«Ввести на территории Алчевска, Брянки, Перевальска, Свердловска, Стаханова: 

— строгий режим самоизоляции граждан, за исключением выполнения служебных обязанностей, случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к ближайшему месту приобретения пищевых продуктов и медикаментов, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания), а также выноса отходов до ближайшего места накопления отходов; 

— запрет на передвижения всех видов общественного транспорта (городской, в том числе электрический и такси, пригородный, междугородний), за исключением специализированного, аварийного транспорта, а также транспорта по доставке продуктов питания; 

— запрет на передвижение всех видов личного транспорта (включая велосипеды и др.), за исключением случаев необходимости получения неотложной медицинской помощи, выполнения служебных обязанностей. 

Срок — с 23.00 23.04.2020 до особого распоряжения», — определено в протоколе заседания ЧСПК.

23.04.2020 - 17:35