ВСУ обстреляли Березовское, повреждена инфраструктура – представительство ЛНР в СЦКК 

 

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений обстреляли село Березовское из минометов калибра 120 мм, повреждены объекты гражданской инфраструктуры. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

Там отметили, что «несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, вооруженные формирования Украины продолжают грубо нарушать действующий режим прекращения огня». 

«Сегодня, 22 апреля 2020 года в 10.40 зафиксировано нарушение режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины населенного пункта Орехово по территории Луганской Народной Республики в направлении населенного пункта Березовское с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения (минометов 120 мм – 9 мин, БМП-2 – 30 выстрелов), в результате данного обстрела имеются повреждения гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении. 

«Информация о жертвах среди гражданского населения не поступала. Более подробная информация уточняется», — добавили в представительстве ЛНР в СЦКК.

22.04.2020 - 11:59