Народный Совет внес изменения в закон «О физической культуре и спорте» 

Jpeg

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О физической культуре и спорте». 

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев отметил, что принятие закона обеспечит реализацию прав и свобод граждан на занятие физической культурой и спортом. 

«Закон направлен на создание условий для развития массового, школьного, детско-юношеского, студенческого, профессионального и адаптивного спорта, спорта высших достижений, для проведения физкультурных и спортивных мероприятий и участия в них спортсменов ЛНР», – рассказал он. 

Депутат уточнил, что, в соответствии с принятыми изменениями, статья 2 действующего закона дополнена понятием «место проведения официального спортивного соревнования», что позволит определить перечень объектов спорта, на которых проводятся официальные спортивные соревнования. 

«Кроме того, внесено дополнение в пункт 37 статьи 2 касательно понятия «спортивные мероприятия». Изменение уточняет определение спортивного мероприятия и конкретизирует один из его видов – тренировочное мероприятие», – проинформировал Санаев. 

Он сообщил, что законом также вносятся изменения в пункт 16 части 1 статьи 7, предусматривающие расширение полномочий исполнительного органа государственной власти в сфере физической культуры и спорта в части проведения государственной аккредитации с целью наделения спортивных федераций статусом республиканских. 

Депутат отметил, что, кроме того, часть 3 статьи 17 действующего закона изложена в новой редакции: «Официальное наименование местной спортивной федерации (за исключением официального наименования местной спортивной федерации, не являющейся юридическим лицом) должно соответствовать требованиям, установленным законодательством Луганской Народной Республики об общественных объединениях, и содержать указание на ее организационно-правовую форму (общественная организация), территориальную сферу ее деятельности (местная), а также на вид или виды спорта, в целях развития которых создана спортивная федерация. Местная спортивная федерация вправе использовать в своем наименовании слово «союз» или слово «ассоциация», не являющиеся в этом случае указанием на ее организационно-правовую форму». 

Санаев добавил, что, кроме того, законом внесен ряд изменений в статью 23 закона, которые позволят уточнить и разграничить, в каких случаях идет речь об организации спортивного мероприятия в целом, а в каких – лишь об организации спортивного соревнования. 

Он проинформировал, что принятым законом часть 1 статьи 26 дополнена перечнем физкультурных и спортивных мероприятий по реализации комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), который будет способствовать поэтапному внедрению республиканского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

21.04.2020 - 14:24