Народный Совет усилил гарантии реализации прав участников уголовного судопроизводства 

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в статью 166 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики». 

Депутат Максим Уваров отметил, что принятие закона направлено на интеграцию законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации, а также на установление дополнительных гарантий для реализации прав участников уголовного судопроизводства. 

«В статью 166 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) ЛНР внесены дополнения в виде 4, 5 и 6 частей, устанавливающих перечень сведений и правовых ситуаций, на которые не распространяется запрет разглашения данных предварительного расследования, а также включено положение, устанавливающее дополнительные гарантии соблюдения прав участников уголовного судопроизводства на тайну их личной жизни», – уточнил он. 

«Положения принятого закона расширяют пределы реализации уголовно-процессуальных прав участников уголовного судопроизводства, а также гарантируют реализацию конституционного права на обжалование решений, действий или бездействия со стороны должностных лиц органов государственной власти», – пояснил Уваров.

21.04.2020 - 15:15