Луганское православное литобъединение объявило о конкурсе авторских произведений для детей 

Луганское православное литературное объединение (ПЛО) «Свете Тихий» объявило о проведении творческого конкурса произведений «Свете Тихий — детям!». Об этом ЛИЦ сообщила руководитель ПЛО, литератор Светлана Тишкина. 

«Православное литературное объединение «Свете Тихий» проводит творческий конкурс произведений «Свете Тихий — детям!». По итогам конкурса будут составлены три тома произведений для детей в электронном виде. Трилогия получит профессиональные экспертные заключения ведущих педагогов и филологов республики», — сообщила она. 

«Конкурс проводится в целях воспитания положительного эмоционального отношения к литературным произведениям; формирования выразительной речи у детей посредством художественного слова. К участию в поэтическом конкурсе допускаются авторы, пишущие на русском языке, как начинающие, так и известные литераторы», — добавила организатор. 

Направления прозаических произведений: сказка, рассказ для чтения детям дошкольного возраста; сказка, рассказ, эссе для детей младшего школьного возраста; сказка, рассказ, эссе для детей среднего и старшего школьного возраста. 

Направления поэтических произведений: стихотворение для детей дошкольного возраста; стихотворение для детей младшего школьного возраста; стихотворение для детей среднего и старшего школьного возраста; сказка; сюжетная история. 

Для участия в конкурсе каждый претендент должен представить в оргкомитет конкурса достоверную информацию о себе: имя, отчество, фамилию, возраст, род занятий, фотографию, контактный телефон и электронный адрес. 

Прием конкурсных заявок будет осуществляться в номинациях «Проза» и «Поэзия» до 1 октября включительно, конкурсное оценивание состоится 1 ноября. 

«Для участия в проекте необходимо выслать авторские произведения в формате Word, шрифтом № 12 (количество знаков не ограничено) на электронный адрес: tisha-s@yandex.ru», — уточнила Тишкина.

21.04.2020 - 13:30