ЧСПК ввела карантин в стационарных отделениях больниц и закрыла для посещения кладбища 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения вируса нового типа приняла решение ввести карантин в стационарных отделениях больниц и закрыть для посещения граждан кладбища на период праздничных дней. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства ЛНР. 

«Сегодня состоялось очередное заседание Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики, на котором в связи с новым вирусом были введены дополнительные ограничительные меры», — говорится в сообщении. 

«На основании доклада министра здравоохранения Наталии Пащенко об эпидемической ситуации в Республике комиссия приняла решение ввести карантин в стационарных отделениях больниц и закрыть для посещения граждан кладбища на период праздничных дней», — проинформировали в пресс-службе. 

«Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики: 

— запретить все посещения больных в стационарах лечебно-профилактических учреждений. Срок – с 22.04.2020 до особого распоряжения. 

Главам городов и/или районов Луганской Народной Республики: 

— с целью недопущения массового распространения заболевания вирусом нового типа на время праздников, закрыть для посещения граждан кладбища (кроме оформления услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении). Срок – с 22.04.2020 до особого распоряжения», — определено в протоколе заседания ЧСПК.

21.04.2020 - 16:12