Жюри определило победителей детского мультипликационного конкурса «Сюрприз»

Жюри определило победителей девятого детского мультипликационного фестиваля-конкурса «Сюрприз«, который проводит Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

В ЛГАКИ рассказали, что в этом году оргкомитет конкурса – кафедра искусства анимации академии – получил конкурсные заявки от 32 студий из ЛНР, ДНР, России и Беларуси, а всего жюри отсмотрело 171 мультфильм.

«Конкурсные работы были разные: более и менее удачные, веселые и грустные, но все их объединяет одно – невероятная любовь к нашему искусству анимации», — сказала председатель жюри, член Союза кинематографистов России, старший преподаватель Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова Анна Белоногова.

Так, в номинации «Самый юный мультипликатор» первое место получила детская студия анимации «МультиФокус» из Борисова (Беларусь), представившая фильм «Мышь и воробей». Руководитель — Виктория Мирочник.

Победа в номинации «Веселый пластилин» досталась воспитаннице мультстудии «Рыжий кот» из российского Качканара Екатерине Черепановой, выступившей автором фильма «Бегемотик Вова». Руководитель — Вера Черепанова.

В номинации «Сказка» первыми стали ученики студии детской мультипликации «Майя» из Донецка (ДНР), представившие «Сказ о Шубине». Руководитель — Виктория Дригола.

Первое место в номинации «Мультфильм-эксперимент» взяла саратовская студия анимации «Двакадра» с работой «Маленький ослик».  Руководитель — Екатерина Нефедова.

Победу в номинации «Студенческая работа» завоевали студенты кафедры художественной анимации ЛГАКИ Марк Колотов и Александр Митин, ставшие авторами работы «Трубка мира».

В номинации «Лучший персонаж» в категории «Рисованный персонаж» первое место заняли Анна Вольвак и Анастасия Новоселова, а в категории «Скульптура» — Наталия Каменева.

Полный список призеров и участников, отмеченных спецдипломами, размещен на сайте ЛГАКИ. Обладателя гран-при жюри в этом году не определяло.

20.04.2020 - 12:57