Верховный Суд приговорил жителя Алчевска к 12 годам лишения свободы за госизмену 

Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Алчевска, собиравшего сведения для СБУ, к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР. 

Мужчина был завербован СБУ в апреле 2016 года во время нахождения на подконтрольной Украине территории и до апреля 2019 года собирал и передавал своему куратору сведения, «разглашение которых могло причинить ущерб безопасности государственных структур и Республике в целом». 

«Допрошенный в ходе судебного разбирательства подсудимый дал логичные, последовательные и объективно подтвержденные иными материалами уголовного дела и перепроверенные в суде показания, подробно излагая свои действия и роль при выполнении заданий, добытые в ходе предварительного следствия доказательства в полном объеме были положены в основу обвинительного приговора», — говорится в сообщении. 

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и раскаялся в содеянном. 

«Приговором Верховного Суда Луганской Народной Республики подсудимый признан виновным в совершении государственной измены, то есть преступлении, предусмотренном статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР», — рассказали в Генпрокуратуре, отметив, что мужчине «назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы». 

Приговор вступил в законную силу. В настоящее время осужденный отбывает наказание. 

Напомним, сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

20.04.2020 - 15:00