Детская телестудия «Кадрики» ЛГАКИ приглашает в свою команду всех желающих

Детская телестудия «Кадрики» при Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского приглашает в свою команду всех желающих. Об этом ЛИЦ сообщила руководитель объединения Валерия Дума. 

«Детская телестудия «Кадрики» существует с 2012 года при Детской академии ЛГАКИ имени Михаила Матусовского. На занятиях дети изучают такие дисциплины, как мастерство телеведущего, сценическая речь, журналистика, операторское и режиссерское мастерство, а также основы монтажа. Учебная программа рассчитана на семь лет. Возраст воспитанников — от шести до 16 лет: младшая, средняя и старшая группы», — рассказала руководитель студии. 

Она отметила, что занятия в объединении помогают ребятам открывать и совершенствовать творческие способности, развивать интеллект, речь, память, логику, концентрацию внимания, а полученные знания позволяют определиться с выбором будущей профессии. 

«Студия «Кадрики» – это начальная ступень для дальнейшего профессионального образования в сфере кино и телевидения», — подчеркнула преподаватель. 

«Ученики постоянно работают над развитием речевых и коммуникативных навыков, учатся искусству импровизации в интервью, воплощают свои творческие идеи, работают над созданием новых телевизионных проектов», — рассказала Дума. 

На сегодняшний день телестудия реализует такие видеопроекты, как «Юные эксперты», где воспитанники делятся своими мнениями относительно различных вопросов и отрабатывают навыки импровизации; «Литературная минутка» предусматривает подготовку материалов, посвященных творчеству и жизни выдающихся литераторов; а «Поэзия» включает в себя выразительное чтение поэтических произведений. Ознакомиться с видеоработами ребят можно в группе студии в социальной сети «Вконтакте». 

«Практические занятия повышают профессиональный уровень мастерства каждого ребенка. Работая над созданием видеозарисовок, детям дается возможность проявить собственную индивидуальность и создать свой оригинальный стиль», — отметила руководитель телестудии. 

«Мальчишки и девчонки, желающие стать участниками нашей студии, должны пройти вступительный экзамен, рассказав о себе, прочитав наизусть стихотворение и отрывок из прозы на камеру. Летом мы приглашаем всех желающих попробовать свои силы и присоединиться к нашей творческой команде», — добавила Дума, уточнив, что точная дата прослушивания будет сообщена дополнительно. 

Она также рассказала, что луганские «Кадрики» уже смогли успешно проявить себя на мероприятиях международного уровня. 

«В этом году наша команда трудилась над репортажем «Осенний вернисаж». Эта работа стала победителем на первом международном интернет-конкурсе детского и юношеского творчества «Невзрослый фестиваль»: в номинации «Телепрограмма» — диплом второй степени, — уточнила руководитель. — С каждым годом наша студия растет, развивается и совершенствуется».

20.04.2020 - 11:52