Бойцы ВСУ заражают вирусом нового типа мирных жителей зоны «ООС» – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ заражают мирных жителей зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») вирусом нового типа. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«17 апреля, в день прибытия комиссии штаба «ООС», местные жители населенного пункта Попасная обратились к командиру 30-й бригады с жалобой о том, что в их доме проживают военнослужащие ВСУ с явными симптомами нового вируса», – рассказал он.

Осадчий пояснил, что «по словам местных жителей, боевики не соблюдают никаких мер предосторожности, не используют защитные маски и перчатки, а вместо того, чтобы исключить общение с окружающими, боевики устраивают посиделки во дворе дома с распитием спиртных напитков».

«У гражданина Алексея П., проживающего в доме по соседству с боевиками, подтвердился тест на вирус нового типа. Данная информация дошла до начальника штаба «ООС», однако никаких мер принято не было», – отметил представитель Народной милиции.

«Военнослужащие бригады продолжают проживать по соседству с местными жителями, тем самым способствуя распространению новой вирусной инфекции», – добавил он.

20.04.2020 - 10:23