Войсковой священник освятил куличи для военнослужащих Народной милиции ЛНР

Помощник начальника управления Народной милиции по работе с верующими, настоятель луганского храма-часовни во имя святой равноапостольной княгини Ольги протоиерей Владимир Марецкий освятил пасхальные куличи для военнослужащих всех подразделений Народной милиции ЛНР. Об этом священник сообщил после завершения церемонии, состоявшейся в пекарне одного из подразделений оборонного ведомства Республики. 

«Куличи освящены для всех частей Народной милиции ЛНР», — сказал он. 

На освящение праздничной выпечки понадобилось несколько дней. Батюшка отметил, что военнослужащие каждый год с нетерпением ждут раздачу куличей, так как, неся службу, не имеют возможности посетить храмы лично. 

«Они жаждут этого, потому что без духовного просвещения материальных благ не получишь. Ведь для того, чтобы исполнять в полном объеме все возложенные на них обязанности, они должны быть, в первую очередь, крепкими духом!» — подчеркнул священник. 

«Через принятие освященных куличей человек наполняет свой организм не только силами для выполнения служебных обязанностей, но и духовной поддержкой. Эта святыня просвещает человеку разум, дает силы бороться с разными искушениями, помогает в борьбе с болезнями, мы надеемся, что защитит и от нового вируса», — добавил он.

18.04.2020 - 15:39