Сотрудники МГБ ликвидировали в частном секторе Луганска нарколабораторию

Сотрудники МГБ ЛНР ликвидировали нарколабораторию, оборудованную на территории частного домовладения в Луганске, и задержали подозреваемого в ее организации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность нарколаборатории по производству марихуаны. Житель Луганска, подозреваемый в организации ее работы, задержан», — говорится в сообщении.

В МГБ рассказали, что 45-летний луганчанин в постройках частного домовладения оборудовал лабораторию по выращиванию каннабиса, который в дальнейшем перерабатывался и распространялся среди жителей Республики. Обнаружены помещения, оснащенные вентиляторами, тепловыми лампами и другими приспособлениями, которые использовались в преступной деятельности.

«Из незаконного оборота оперативными сотрудниками Министерства государственной безопасности изъято около 700 граммов уже готового продукта, 40 кустов конопли и фасовочные материалы», — сообщили в правоохранительном ведомстве Республики.

«Указанный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотического вещества – марихуана», — отметили в МГБ.

 

18.04.2020 - 10:03