Молодежные активисты запустили акцию «Бессмертный полк онлайн 2020» 

Активисты проекта #MediaГвардия и студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко запустили республиканскую интернет-акцию «Бессмертный полк онлайн 2020». Об этом сообщили в «MediaГвардии». 

«День Победы в Великой Отечественной войне в нашей Республике — это день нашей славы и памяти о миллионах погибших, перед которыми мы в неоплатном долгу. День, когда каждый человек мог сделать бессмертным подвиг своих предков, став в ряды «Бессмертного полка» с фотографией своего героя в руках», — говорится в сообщении. 

В движении отметили, что в этом году из-за угрозы распространения новой вирусной инфекции шествие «Бессмертного полка» 9 мая, скорее всего, не состоится. 

«Именно поэтому активисты проекта #MediaГвардия совместно со студентами Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко 17 апреля 2020 года запустили интернет-акцию «Бессмертный полк онлайн 2020″, в которой каждый желающий может принять участие и почтить память своих родственников без угрозы для здоровья», — сообщили в проекте. 

«К сожалению, наши герои уходят из жизни, но подвиг их будет вечен! Мы приняли решение рассказать о подвигах тех, кто уже не с нами, наших предков, которые, каждый на своем месте – кто-то на передовой, а кто-то в тылу, кто-то в подполье – приближал нашу великую Победу», – отметила координатор проекта #MediaГвардия Анастасия Иванюк. 

Все желающие принять участие в акции могут поделиться фотографиями или видеорассказом о своем герое в социальных сетях под хештегом #БессмертныйПолкОнлайнЛНР, #мойполкдомаЛНР, #ПобедуНеОтнятьЛНР. 

«Рассказы и видеорассказы принимаются до 31 мая 2020 года. Лучшие рассказы будут отмечены символическими призами», — говорится в сообщении.

18.04.2020 - 18:35