Волонтеры вручную доставили в ЛНР через мост у Станицы медикаменты от МККК – Кобцева

Международный Комитет Красного Креста (МККК) передал в Республику гуманитарный груз в виде медикаментов, который волонтеры вручную доставили через мост в районе пункта пропуска «Станица Луганская». Об этом сообщила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Из-за того, что украинская сторона блокирует достижение договоренностей по открытию дополнительных пунктов пропуска с Луганской Народной Республикой, в рамках которых предусмотрен транспортный коридор, в лице главы Республики (Леонида Пасечника) было принято решение о принятии гуманитарного медикаментозного груза от Международного Комитета Красного Креста на мосту у Станицы Луганской», — сказала она.

«Содействие в доставке груза с нейтральной зоны оказывали волонтеры общественной организации Красного Креста Луганской Народной Республики», — уточнила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы.

17.04.2020 - 16:10