Развернутые в ВСУ изоляторы не вмещают бойцов с симптомами новой вирусной инфекции – Народная милиция

Количество оборудованных в подразделениях ВСУ изоляторов не позволяет разместить в них всех военнослужащих с симптомами вируса нового типа. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Вспышка нового вируса в подразделениях ВСУ достигает критических масштабов, оборудованные ранее командованием подразделений изоляторы банально не рассчитаны на количество уже зараженных к данному моменту», – отметил он.

«Так, в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде изолятор был развернут на 16 мест, в то время как уже 19 военнослужащих находятся под подозрением и нуждаются в изоляции, а пятеро с подтвержденным диагнозом «вирус нового типа» находятся под надзором врачей», – сообщил Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что «кроме того, из подразделений бригады также поступает информация о симптомах вируса нового типа среди военнослужащих женского пола».

«Однако командование на них не реагирует ввиду отсутствия возможности размещения заболевших вместе с мужчинами», – отметил он.

17.04.2020 - 14:41