Пьянство командования бригады ВСУ привело к росту числа обстрелов ЛНР – Народная милиция 

Пьянство командования 93-й бригады ВСУ привело к увеличению количества обстрелов территории ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«По данным нашей разведки, в подразделениях 93-й бригады ВСУ в ночное время прошли внеплановые тренировки по боевой готовности с отработкой действий личного состава по боевому расчету. Необходимо отметить, что по имеющейся информации, во время отдачи приказа на проведение указанной тренировки командир бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, из которого он выходит только в случае оказания ему медицинской помощи», — рассказал Осадчий. 

Он отметил, что информация о частом привлечении медицинских работников для выхода из запоя командира бригады дошла до командования оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», в связи с чем в соединение была направлена комплексная комиссия. 

«В ходе работы комиссии установлено, что увеличение количества обстрелов Республики связано с употреблением спиртных напитков управлением бригады под руководством Брыжинского», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики. 

«Примечательно, что дни, в которые подвергалась обстрелам гражданская инфраструктура, совпадали с «застольями» в бригаде. В результате целенаправленных обстрелов боевиками 93-й бригады 1 апреля 2020 года населенного пункта Голубовское получила ранения, несовместимые с жизнью, гражданка Вольгина 1940 года рождения, 11 апреля повреждены 14 жилых домостроений в населенном пункте Голубовское», — напомнил Осадчий. 

Кроме того, он отметил, что в период действия на территории Украины карантинных мер и в связи с растущей безработицей командование бригады «установило взаимовыгодные отношения с гражданским населением». 

«Горячительные напитки доставлялись в расположение бригады по договоренности с предпринимателем из населенного пункта Капитаново, а ответственным за пополнение запасов спиртного назначен подполковник Вишарь. Он же отвечал за продажу дизельного топлива, которое в количестве одной тонны подвозилось раз в неделю на заправку «Параллель» населенного пункта Лисичанск», — рассказал официальный представитель. 

«По данному факту сотрудники военной службы правопорядка проводят разбирательство, которое взято на контроль командующим ОТГ «Север» Ромыгайло», — добавил Осадчий.

17.04.2020 - 14:28