Молодежные активисты в преддверии Пасхи вручили ветеранам праздничные куличи

Молодежные активисты в преддверии празднования Светлого Христова Воскресения вручили ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам МВД ЛНР пасхальные куличи и яйца. Об этом ЛИЦ сообщил организатор акции, активист общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» («ПАД») Левон Акопджанян. 

«Сегодня наши активисты, студенты ЛАВД при поддержке МВД ЛНР посетили ветеранов Министерства внутренних дел, поздравили их с праздником Пасхи. Мы вручили продуктовые наборы, собранные нашими активистами, нашими студентами и подарили пасхи», — рассказал организатор акции, активист «ПАД» Левон Акопджанян. 

Он отметил, что активисты ПАД регулярно навещают ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе ветеранов МВД. 

«Для ветеранов не так важны эти подарки и продукты, для них важнее всего вот это внимание. Им важно общение, понимать, что они не одни, а наша основная задача о них не забывать», — пояснил активист. 

«В дальнейшем мы также проведем такую работу, навестим и остальных ветеранов Республики, не только в Луганске, так как сейчас в условиях пандемии (нового вируса) они вынуждены все сидеть дома. Поэтому мы их обязательно навестим и поздравим уже с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне», — сказал Акопджанян. 

Участница акции Анна отметила, что очень рада пообщаться с очевидцами страшной войны 1941-1945 годов. 

«Для меня это честь! Ветеранов сейчас очень мало осталось, мы просто обязаны их беречь, помнить о них. Если не они, не было бы у нас нашей Родины и нашего города», — сказала она. 

За день активисты навестили пятерых ветеранов, которые отметили, что рады такому вниманию со стороны молодежи. 

«Приятно, очень горжусь нашей молодежью, молодцы! Они преданные Донбассу и будут защищать его, кто бы ни смел нападать», — сказал 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Чайкин.

17.04.2020 - 12:52