Молодежь Брянки в преддверии Пасхи передала подарки бойцам Народной милиции ЛНР

Представители Молодежного совета при администрации Брянки, теротделения общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» и проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках ежегодной акции «Подарок для бойца» передали сладости и открытки военнослужащим Народной милиции ЛНР, находящимся на передовой. Об этом сообщил начальник отдела молодежи и спорта горадминистрации Андрей Гриценко. 

«Цель данной акции – сбор подарков от брянковчан для бойцов, находящихся на передовой линии фронта. Подарки – домашняя консервация, выпечка. Сбор денег запрещен, в обычных продуктах бойцы не нуждаются, их обеспечивает Народная милиция ЛНР», — рассказал Гриценко. 

Он добавил, что в акции приняли участие жители города всех возрастов: люди старшего возраста, в основном, приносили домашнюю консервацию, воспитанники учебных заведений города к подаркам приклеивали письма, открытки, пожелания, поздравления с Пасхой и с Днем Великой Победы. 

«Приятно отметить, что в данной акции приняли участие и самые маленькие брянковчане – воспитанники дошкольных учреждений города. Они приготовили для защитников поделки, изготовленные собственноручно. Не остались в стороне и предприниматели города, представители депутатского корпуса… Это поднимает дух бойцов и веру в них простых граждан!» – добавил начальник отдела. 

Традиционно провожать молодежь пришел заместитель главы администрации Анатолий Яцышин, который произнес напутственные слова и передал поздравления с Пасхой военнослужащим. После этого активисты загрузили подарки в автобус и отправились в путь. 

«По приезду в подразделение ребят уже ждали военнослужащие, выстроившись в шеренгу. С приветственными словами к бойцам обратился депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый, который выразил слова благодарности и пожелания в такое нелегкое для всех время. Молодежь также рассказала о целях данной акции, и после уже бойцам были переданы подарки и письма, собранные жителями города. В заключение встречи молодежь раздала военнослужащим гвардейские ленточки с поздравлениями ко Дню Победы», — рассказал Гриценко. 

Организаторы акции выразили благодарность предпринимателям города, оказавшим поддержку в ее проведении.

17.04.2020 - 09:05