«Луганск-Нива» до выходных планирует завершить выдачу куличей нуждающимся жителям ЛНР 

Публичное акционерное общество (ПАО) «Луганск-Нива» до выходных планирует завершить выдачу бесплатных пасхальных куличей жителям Республики из социально незащищенных категорий. Об этом в ходе посещения журналистами предприятия сообщила председатель наблюдательного совета ПАО Зинаида Наден. 

Ранее в Министерстве труда и социальной политики ЛНР, при содействии которого проходит акция, сообщали, что нуждающиеся жители ЛНР к Пасхе получат 15 тыс. бесплатных куличей от «Луганск-Нивы». 

«Когда подходят такие праздники как Пасха, наше предприятие всегда вспоминает о детях в детских домах, стариках в домах престарелых, людях, которые не в состоянии испечь себе куличи, поэтому мы традиционно каждый год выделяем определенное количество пасхальных куличей для того, чтобы отдать их людям, которые в этом нуждаются, подарить им чувство праздника», — отметила Наден. 

В частности, куличи от «Луганск-Нивы» получат более 15 тыс. социально незащищенных граждан, дополнительно же праздничное лакомство будет передано подопечным детских домов Луганска и Лутугинской специальной (коррекционной) школы-интерната. 

«Мы планируем закончить выдачу куличей завтра к концу дня. Это напряженная работа, потому что нужно не только испечь куличи, нужно их еще и украсить, а это требует много ручного труда, поэтому у нас даже люди из других цехов привлечены к этим работам», — отметила председатель наблюдательного совета ПАО. 

Она подчеркнула, что все сотрудники «Луганск-Нивы», задействованные в производстве пасхальных куличей, делают свою работу «добросовестно и с душой». 

«Мы получаем 180 куличей – это очень важно для нашего учреждения, так как у нас много подопечных, которые нуждаются в нашей помощи, они рады любому подарку», — сказала представительница Ровеньковского дома-интерната для людей преклонного возраста и инвалидов Ольга Ляпенко. 

«Это уже стало доброй традицией, когда в преддверии такого светлого праздника, как Христово Воскресение при содействии Министерства труда и социальной политики бесплатно выдаются куличи гражданам Республики. Жителям Стаханова очень приятно получать такие подарки», — отметила замначальника отдела бухгалтерского учета управления труда и социальной защиты населения администрации Стаханов Светлана Антоненко. 

Она уточнила, что для жителей из социально незащищенных категорий Стаханова, участников общественных и ветеранских организаций города, а также подопечных Центра реабилитации детей-инвалидов и Центра социально-психологической реабилитации детей «Спас» выделено более 900 куличей.

16.04.2020 - 16:45