Бойцы ВСУ под предлогом карантинных мер отобрали авто у мирного жителя. А также массово воруют медикаменты в аптеках в зоне «ООС» – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») под предлогом действия карантинных мер отобрали автомобиль у мирного жителя. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Очередной вопиющий случай произошел на блокпосту вооруженных формирований в районе населенного пункта Станица Луганская, где боевики 25-й бригады задержали мирного жителя и забрали транспортное средство, угрожая оружием, под предлогом действия карантинных мер», — сообщил Осадчий. 

«При обращении за разъяснением законности изъятия транспортного средства к командованию бригады произошел конфликт, потерпевший и его группа поддержки были избиты на КПП штаба бригады», — добавил он. 

Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что при подаче заявления в отдел полиции потерпевший получил отказ. 

«Полицейские открыто заявили, что никто из них не хочет связываться с боевиками (комбрига 25-й бригады полковника Олега) Зенченко», — пояснил Осадчий.  

Военнослужащие ВСУ массово воруют медикаменты и средства личной гигиены в аптеках в населенных пунктах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«В отделы полиции населенных пунктов Станица Луганская, Счастье и Попасная от владельцев аптек массово начали поступать заявления о краже военнослужащими медикаментов и средств личной гигиены», – отметил он.

15.04.2020 - 14:24