Представители разных национальностей участвуют в акции «Рука помощи» – Мирошниченко

Представители разных национальностей принимают участие в акции «Рука помощи». Об этом в ходе состоявшейся сегодня встречи с волонтерами заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко. 

«У нас образовалась интернациональная волонтерская бригада, потому что даже представители других государств, в частности, Демократической Республики Конго, присоединились к акции «Рука помощи». Это люди, небезразличные к той ситуации, с которой мы столкнулись», – отметил он. 

Присутствовавший на встрече общественный деятель, учредитель Культурного центра ЛНР в Демократической Республике Конго Жан Густав Мукади Мусаса рассказал, как присоединился к акции. 

«Я узнал номер телефона, по которому можно обратиться, и предложил помощь, чтобы развозить волонтеров на своей машине. Я благодарен, что мне дали возможность участвовать в этом мероприятии, это то, что я делаю просто от души», – сказал общественник. 

Мирошниченко добавил, что «к акции присоединились и представители других народов, которые проживают на территории Луганской Народной Республики». 

«Общины, которые есть в нашем исторически интернациональном регионе, также присоединяются, помогают в рамках акции «Рука помощи», – отметил председатель Народного Совета.

14.04.2020 - 15:39