Волонтеры «Мира Луганщине» помогли более чем 100 находящимся в изоляции жителям ЛНР

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» помогли более чем 100 жителям ЛНР, находящимся в изоляции из-за угрозы распространения нового вируса. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила координатор проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

Она напомнила, что 2 апреля в Республике началось проведение акции «Рука помощи», в ходе которой более 150 волонтеров ОД «Мир Луганщине» оказывают помощь в покупке продуктов и медикаментов жителям ЛНР, оказавшимся в изоляции в связи с угрозой распространения нового вируса нового типа.

«За время проведения акции помощь была оказана более чем 100 гражданам во всех городах и районах Республики. У нас есть обращения, которые к нам поступают, и они нашими волонтерами выполняются», – рассказала Машкова.

«В рамках работы горячей линии больше всего обращений поступило в Луганске, в Антраците и в Алчевске. В основном, люди обращаются с просьбами о покупке продуктов и медикаментов, а также питьевой воды», – уточнила координатор проекта.

Она добавила, что волонтеры работают каждый день, в том числе и в выходные.

«Даже в сложных ситуациях, которые возникали, волонтеры находили пути решения и также помогали. Например, к нам обратилась жительница одного из отдаленных поселков Красного Луча, которой нужны были лекарства. Наш волонтер пытался искать эти лекарства в ближайших поселках, но не нашел. Лекарства нашли в Красном Луче, купили, и на следующий день они были доставлены заявительнице», – рассказала она.

Машкова добавила, что в сложных случаях участники акции взаимодействуют с представителями Министерства здравоохранения ЛНР, получая у них необходимые консультации.

«Мы призываем граждан старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции, не выходить на улицу без лишней необходимости и обращаться к волонтерам акции «Рука помощи», – подчеркнула координатор проекта.  

Она напомнила, что все волонтеры, которые участвуют в акции, прошли обучение и обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

«Большая просьба не приглашать волонтеров заходить в квартиры или во дворы, так как они должны соблюдать дистанцию полтора-два метра. Мы можем только на пороге принимать заявки, брать списки и деньги, а потом точно так же передавать продукты, чек и сдачу», – проинформировала Машкова.

Общественница уточнила, что участвующих в акции волонтеров можно узнать по накидкам с логотипом общественного движения и белым бейджам с красной надписью «Волонтер», печатью «Мира Луганщине» и подписью.

«Кроме того, когда к вам приходит волонтер, он вам заблаговременно звонит и представляется, называя время своего визита. Не поддавайтесь на уловки мошенников, не стесняйтесь спрашивать у волонтера его фамилию, имя, отчество, номер телефона руководителя, который волонтер предоставляет», – обратилась она к жителям Республики.

13.04.2020 - 16:10