США из-за эпидситуации эвакуируют из Украины инструкторов и советников – Народная милиция

США в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации эвакуируют из Украины американских инструкторов и советников. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Украине и в частности в ВСУ на 15 апреля в международный аэропорт Борисполя под видом доставки гуманитарной помощи запланировано прибытие самолета вооруженных сил США для эвакуации 93 американских инструкторов и советников с территории Украины в целях недопущения паники», — сообщил он.

Кроме того, Осадчий отметил, что среди в Кременчуге, где дислоцируется 107-я реактивная артиллерийская бригада ВСУ, отмечается вспышка острых респираторных заболеваний среди местного населения.

«В администрацию города поступают письма, в которых граждане выражают обеспокоенность тем фактом, что в переполненных лечебных заведениях все чаще отказывают в госпитализации гражданским лицам, но при этом в общие палаты помещают военнослужащих, не прошедших даже тесты на новый вирус», — рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«На возмущения обеспокоенных граждан медицинский персонал обосновывает свои действия распоряжением, в котором предписывается в первую очередь оказывать помощь представителям силовых ведомств», — добавил он.

13.04.2020 - 14:56