Минздрав ЛНР прогнозирует рост заболеваемости вирусом нового типа к концу апреля — началу мая

Министерство здравоохранения ЛНР прогнозирует рост заболеваемости в Республике новой вирусной инфекцией нового типа к концу апреля — началу мая. Об этом сообщила руководитель ведомства ЛНР Наталия Пащенко.

«Я хочу призвать к бдительности жителей ЛНР, так как мы прогнозируем рост заболеваемости к концу апреля – в начале мая, поэтому соблюдайте режим самоизоляции и личной гигиены», — заявила она.

Министр отметила, что на данный момент медицинские учреждения Республики обеспечены всем необходимым и справляются с ростом числа заболевших вирусом нового типа.

«Сегодня наши учреждения здравоохранения полностью подготовлены и справляются с тем потоком граждан, которые заболели и требуют наблюдения», — отметила она.

«Проводятся исследования на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) лицам, которые поступили с высокой температурой, с жалобами, которые соответствуют клинике новой вирусной инфекции, и даже у кого есть в анамнезе контакты с прибывшими из-за территории ЛНР, либо это лица, которые сами прибыли из-за территории ЛНР, а также во всех атипичных случаях течения вирусной инфекции», — сообщила Пащенко.

13.04.2020 - 14:43