Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрелов ВСУ Голубовского и Донецкого

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрелов поселков Голубовское и Донецкий со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в ведомстве. 

«11 апреля 2020 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Новотошковское по территории Луганской Народной Республики с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения в поселке Голубовское зафиксировано повреждение 17 жилых домов», — говорится в сообщении. 

В представительстве уточнили, что по улицам Широкая, Шевченко, Молодежная, Посохова, Юбилейная, Набережная и Волгоградская повреждены фасады, кровли и остекление жилых домов, а также хозпостройки и линия электропередачи. 

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел поселка Голубовское велся с применением минометов калибра 120 мм, вооружения БМП-1 (2А28 — 73 мм) и БМП-2 (2А42 — 30 мм). На месте обстрелов обнаружены фрагменты осколочно-фугасных минометных мин калибра 120 мм ОФ-843Б, выстрел ОГ-9 73 мм и снарядов 30 мм ОФ-47», — отметили в СЦКК. 

Кроме того, там сообщили, что в этот же день «в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Новотошковское по территории Луганской Народной Республики с применением вооружения БМП-2 в поселке Донецкий зафиксировано повреждение жилого дома по адресу: улица Пархоменко, 14/2 – поврежден фасад». 

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел поселка Донецкий велся с применением вооружения БМП-2 (пушка 2А42 — 30 мм). На месте обстрелов обнаружены фрагменты осколочно-фугасных снарядов 30 мм ОФ-47», — добавили в представительстве. 

«Данные инциденты в очередной раз подтверждают, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня не соответствуют действительности», — подчеркнули в ведомстве.

12.04.2020 - 09:56