Жители Новосветловки на субботнике посадили клены в память о ликвидаторах аварии на ЧАЭС

Жители Новосветловки на субботнике посадили 24 клена в память о земляках-ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района.  

«Жители Новосветловки приняли участие в субботнике, который состоялся по инициативе активистов общественной организации «Ветераны и инвалиды «Союз Чернобыль Луганской Народной Республики» города Краснодона и Краснодонского района» при поддержке руководства отдела по жизнеобеспечению поселка», – говорится в сообщении.  

«Субботник проходил на территории участковой больницы, где расположена аллея Памяти в честь погибших чернобыльцев. Именно здесь каждый год собираются их сослуживцы и родные, а также общественники, чтобы почтить память ушедших. Ранее на этом месте был установлен памятник ликвидаторам, но во время боевых действий в августе 2014 года он был полностью разбит», – рассказали в горрайадминистрации.  

Там отметили, что участники субботника занимались благоустройством территории: уборкой и вывозом мусора и сухостоя, обрезкой и приведением в порядок кустарников.

«Кроме того, в ходе субботника было посажено 24 саженца канадского клена – по количеству погибших и умерших жителей Новосветловки, непосредственных участников той страшной трагедии», – сообщили в горрайонной администрации.

10.04.2020 - 17:53