Зеленский полностью перенял риторику времен Порошенко – представитель ОП ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский менее чем за год пребывания у власти полностью перенял риторику своего предшественника Петра Порошенко. Об этом заявил заместитель председателя комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты ЛНР, политолог Александр Проценко.

Ранее украинская партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» потребовала от руководства Украины вернуться к переговорам по установлению мира в Донбассе, которые по вине Киева зашли в тупик. В партии констатировали, что команда Зеленского полностью отказалась от предвыборных обязательств, взяв курс на продолжение войны в Донбассе.

«После полного перехвата риторики времен предыдущего президента, после года имитации мирных потуг и последовательного прогибания перед Международным валютным фондом, говорить о возможности каких-то серьезных изменений при власти Владимира Зеленского не приходится совсем», — констатировал Проценко.

Он отметил, что еще в ходе предвыборной кампании можно было предположить, что Зеленский «с приходом к власти неминуемо попадет в прокрустово ложе украинской политической реальности, основанной на почве русофобии и воинствующего псевдопатриотизма». 

«Теперь же, спустя почти год его президентства, уже можно не предполагать, а уверенно констатировать, что режим Зеленского – это тот же режим Порошенко, только чуть иначе декорированный. Теперь уже нет сомнений в уместности поговорки о бессмысленности передвижения мебели в борделе», – подчеркнул политолог.

10.04.2020 - 11:48