ВСУ за неделю разместили 26 единиц техники в жилмассивах в зоне «ООС» – Народная милиция 

Киевские силовики за неделю разместили 26 единиц техники в жилых массивах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«За истекшую неделю нашей разведкой выявлено семь боевых машин пехоты, один МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный), один танк Т-64 и одна боевая бронированная машина (ББМ) вблизи жилых домостроений в населенном пункте Троицкое», — рассказал он. 

В Новозвановке и Попасной военнослужащие ВСУ разместили возле жилых домов три боевые бронированные машины, одну БМП, четыре БТР, один зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Стрела-10», одну зенитную самоходную установку (ЗСУ) «Шилка» и две боевые инженерные машины. Также во дворе жилого дома в Орехово вскрыты позиции двух БМП и двух ББМ. 

«Опасаясь за жизнь населения, главы администраций этих населенных пунктов обратились к командованию оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» с просьбой убрать вооружение и военную технику из жилых районов, но никаких мер предпринято не было», — подчеркнул Осадчий.

10.04.2020 - 13:46