ВСУ планируют обстрелять территорию ЛНР чтобы спровоцировать ответный огонь 

Киевские силовики планируют обстрелять территорию ЛНР для провокации военнослужащих Народной милиции Республики на ответные действия. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») продолжает активно привлекать в зону проведения карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, направленных на дискредитацию подразделений Народной милиции и оправдания преступных действий подразделений ВСУ. 

«Так, по данным нашей разведки, в зоне проведения карательной операции отмечена работа журналистов телеканалов «1+1″ и ICTV. Основная задача украинских пропагандистов – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей», — рассказал Осадчий. 

«С целью провокации наших защитников на ответные действия командование «ООС» планирует провести ряд обстрелов территории Республики, используя запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы и ствольную артиллерию», — подчеркнул официальный представитель Народной милиции. 

Он призвал международные мониторинговые организации усилить контроль на подконтрольной ВСУ территории для недопущения проведение спланированных украинским командованием провокаций, в результате которых может пострадать мирное население.

10.04.2020 - 14:06