Водители из ВСУ по пути в зону «ООС» вывели из строя 19 единиц техники – Народная милиция 

Необученные водители из ВСУ по пути в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») вывели из строя 19 единиц колесной и бронированной техники. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«В ходе перемещения в зону проведения карательной операции, ввиду необученности водителей 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, из строя были выведены 12 единиц колесной и семь единиц бронированной техники», — рассказал он. 

Осадчий отметил, что силами собственных ремонтных подразделений боевикам 25-й бригады устранить неисправности не удалось, из-за чего комбриг полковник Олег Зенченко был вынужден обратиться за помощью к вышестоящему командованию, запросив выделение подразделений сводного батальона 50-го ремонтно-восстановительного полка. 

«Покупку выведенных из строя деталей Зенченко возложил на военнослужащих бригады, поскольку на складах запасные части и принадлежности к военной технике отсутствуют», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

10.04.2020 - 15:31