Почти 500 бойцов ВСУ попали в больницы с пневмонией и вирусом нового типа. Еще 240 бойцов с вирусом нового типа изолированы в палатках – Народная милиция 

Почти 500 бойцов оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» находятся в медучреждениях, расположенных на подконтрольной Киеву территории Луганщины, с пневмонией и вирусом нового типа. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 
«Всего на лечении в медицинских учреждениях, где созданы так называемые зоны обсервации, на временно подконтрольной ВСУ части Луганской области находится 497 военнослужащих ОТГ «Север», в том числе 215 человек с легкой формой пневмонии и 125 человек с новой вирусной инфекцией», — проинформировал Осадчий. 

«Согласно данным нашего источника в штабе «ООС», в течение текущей недели в медицинские учреждения временно подконтрольной ВСУ части Луганской области поступило 43 военнослужащих из состава ОТГ «Север» с подозрением на вирус», — уточнил Осадчий. 

Он сообщил, что бойцы ВСУ с подозрением на новый вирус госпитализированы в Старобельскую районную больницу, Марковскую центральную районную больницу, 59-й военно-медицинский госпиталь Северодонецка и городскую больницу Рубежного.

«В наспех развернутых палаточных городках для изоляции зараженных в нечеловеческих условиях содержатся 37 военнослужащих 25-й бригады и более 200 военнослужащих 59-й бригады», — сообщил Осадчий. 

Он рассказал, что «по сообщениям военнослужащих ВСУ, в частях и соединениях, находящихся в зоне «ООС», уже есть умершие от нового вируса», общее количество которых «держится командованием вооруженных формирований Украины (ВФУ) в строжайшей тайне». 

«В связи с чем госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины рассылает СМС-сообщения жителям временно подконтрольной ВФУ части Луганской области с призывом не посещать медицинские учреждения в населенных пунктах Старобельск и Рубежное, а также избегать контакта с военнослужащими ВФУ», — добавил представитель Народной милиции ЛНР.

10.04.2020 - 14:16