Парламент внес изменения в закон о нормативных правовых актах касательно НПА Госбанка ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О нормативных правовых актах в Луганской Народной Республике».

Председатель парламентского комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Дмитрий Кукарский отметил, что законом определяется место нормативных правовых актов (НПА) Государственного банка ЛНР в системе НПА Республики, а также их иерархия.

«Статья 8 закона «О Государственном банке Луганской Народной Республики» устанавливает право Госбанка ЛНР издавать нормативные правовые акты по вопросам, отнесенным к его компетенции, а также определяет их виды, порядок вступления в силу и государственной регистрации. При этом основным документом в сфере нормотворчества является закон «О нормативных правовых актах в Луганской Народной Республике», – рассказал он.  

«В связи с необходимостью определения места НПА Государственного банка ЛНР в системе нормативных правовых актов Республики, их иерархии, а также в связи с тем, что законом предусмотрен порядок официального опубликования НПА Государственного банка ЛНР внесены изменения в статьи 7, 9, 18 действующей редакции закона «О нормативных правовых актах в Луганской Народной Республике», – добавил Кукарский. 

10.04.2020 - 16:42