Налогоплательщики ЛНР в апреле вправе уплатить ЕСВ на 50% меньше. Также правительство ЛНР отменило ряд штрафов и пеней по налогам в апреле – Госкомналогов

Налогоплательщики ЛНР в апреле вправе уплатить ЕСВ на 50% меньше – Госкомналогов
Правительство ЛНР своим постановлением предоставило налогоплательщикам, приостановившим свою деятельность в связи с распространением нового вируса, возможность уплатить единый социальный взнос (ЕСВ) в размере 50% от ставки взноса. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.
Правительство ЛНР своим постановлением в апреле отменило штрафы за некоторые нарушения налогового законодательства, а также установило мораторий на проведение контрольно-проверочных мероприятий органами налогов и сборов. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова. 

Она отметила, что к плательщикам не применяются штрафные санкции и не начисляется пеня за следующие нарушения, совершенные в апреле текущего года: 

— несвоевременную уплату налогов, взносов и сборов; 

— несвоевременную подачу отчетности по единому социальному взносу (ЕСВ) и применению регистраторов расчетных операций; 

— несвоевременное предоставление уведомления об открытии или закрытии банковских счетов; 

— несвоевременное предоставление в органы налогов и сборов документов для постановки на учет. 

Кроме того, постановлением Правительства устанавливается мораторий на проведение контрольно-проверочных мероприятий органами налогов и сборов. 

«Кроме проверок в рамках возбужденных уголовных дел и по материалам доследственных проверок», — уточнила Горобцова.

10.04.2020 - 18:46