Казаки совместно с полицией организовали дежурство на блокпостах в Красном Луче и Антраците

Представители добровольных казачьих дружин совместно с сотрудниками полиции МВД ЛНР организовали службу на блок-постах в Красном Луче и Антраците, где были введены ограничения с целью недопущения распространения нового вируса. Об этом ЛИЦ сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко. 

«Очень важно, что казаки оказывают содействие в разных критических ситуациях, сегодня одна из них – эпидемия вируса нового типа. Как в 2014-2015 годах, так и сейчас казаки стали на защиту своих семей, домов, нашей Луганской Народной Республики. В казачьи добровольные дружины входят казаки разных казачьих организаций, нам нечего делить, это наша земля, и мы ее будем защищать», — отметил советник главы ЛНР. 

«Первыми мы организовали казаков-дружинников в Ровеньках, они уже вторую неделю работают, вторыми, неделю назад, — в Краснодоне» – напомнил он. 

«Сегодня утром запустили Красный Луч и Антрацит, где казаки заступают как на охрану общественного порядка, так и на обеспечение режима, установленного чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. Сегодня вечером, в 17.55 заступает Свердловск. Завтра в 12.00 казачья добровольная дружина создается в Алчевске. В планах – открытие добровольных дружин и в других городах нашей Республики», — сообщил Юрченко. 

Он уточнил, что на смену в каждом городе заступают порядка 20-30 казаков, в Красном Луче и Антраците казаки будут выходить в две смены. 

Председатель казачьей добровольной дружины города Красный Луч Евгений Филиппенков выразил благодарность главе ЛНР Леониду Пасечнику, главе администрации города Сергею Рыбальченко и руководству Краснолучского ГОВД МВД «за содействие в организации службы казачьих добровольных дружин, а также за возрождение казачества в Луганской Народной Республике». 

«Все вместе мы сможем преодолеть все сложности и трудности, которые возникли в нашем Отечестве, — подчеркнул Филиппенков. — Казаки Красного Луча готовы к выполнению любых поставленных задач. Мы верны присяге и по первому зову Отечества сегодня заступили на службу. Делом, а не словом проявляется истинность любых убеждений».

10.04.2020 - 18:13