ЛГМУ в рамках дистанционного обучения активно преподает студентам теоретический материал

Луганский государственный медицинский университет (ЛГМУ) имени Святителя Луки разработал специальные программы для дистанционного обучения, в рамках которых активно преподает студентам теоретический материал. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил ректор ЛГМУ имени Святителя Луки Александр Торба.

«В Луганском государственном медицинском университете уже в течение недели проводится дистанционное обучение наших студентов. Прежде всего, для обучающихся были разработаны специальные программы для дистанционного обучения. Естественно, у всех наших студентов имеется возможность выхода в интернет», — проинформировал ректор.

Он рассказал, что система обучения в медицинских вузах и колледжах имеет свою специфику, которая предполагает работу с наглядным материалом и практику в лабораторных условиях, поэтому разработать обучающие программы в кратчайший срок было непросто. При этом, как отметил Торба, самостоятельная деятельность учащихся, направленная на работу с учебной литературой и методическими рекомендациями, существует в мировой практике.

«Это и лекционный материал, и схемы практических занятий, а также контроль знаний обучающихся: каким образом усвоен материал — можно проверить при окончании занятий. Достаточно активно преподается теоретический материал, а по окончании карантина будут освоены практические навыки, которые являются неотъемлемой частью обучения студентов медицинских вузов и медицинских колледжей», — уточнил Торба.

Руководитель образовательного медучреждения отметил, что прошедшая неделя показала, что «занятия ведутся интенсивно, а студенты осваивают большой объем информации».

9.04.2020 - 10:33