Генпрокуратура ЛНР возбудила дело на комбрига ВСУ, отдавшего приказ обстрелять Голубовское

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении командира 93-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ подполковника Дмитрия Брыжинского, по приказу которго 1 апреля был обстрелян поселок Голубовское, в результате чего смертельное ранение получила пожилая женщина. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«В распоряжение следователей следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР поступили материалы, доказывающие причастность командира 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ подполковника Брыжинского Дмитрия Владимировича, 3 июня 1980 года рождения, к артиллерийскому обстрелу из минометов калибра 120 мм территории Луганской Народной Республики», — рассказали правоохранители.

Следствием установлено, что в результате преступных действий Брыжинского и иных неустановленных военнослужащих 93-й омбр ВСУ 1 апреля 2020 года обстрелу подвергся жилой дом в Голубовском, в котором на тот момент находилась хозяйка – Вольгина Мария Андреевна, 1940 года рождения. 2 апреля пенсионерка скончалась от полученных травм.

«Изучив полученные материалы, следственным отделом по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Брыжинского по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 439 УК ЛНР — «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», и статьи 440 УК ЛНР – «Геноцид», — сообщили в Генпрокуратуре.

9.04.2020 - 17:58