Пять военнослужащих ВСУ пострадали в результате пожаров в блиндажах – Народная милиция

Три военнослужащих ВСУ получили ожоги, еще два отравились угарным газом из-за пожаров в результате возгорания блиндажей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что военнослужащие 93-й бригады из-за отсутствия снабжения дровами и углем вынуждены топить печи в блиндажах подручными средствами, зачастую для розжига используются горюче-смазочные материалы, «неосторожное обращение с которыми приводит к печальным последствиям».

«Так, только за прошедшие две недели зафиксировано три случая возгорания и полного сожжения блиндажей украинских силовиков с уничтожением личного и военного имущества, находящегося внутри. Кроме того, в ходе этих инцидентов двое военнослужащих ВСУ попали в больницу с ожогами, еще трое – с отравлением угарным газом. Доклад о происшествиях командир бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский в вышестоящий штаб традиционно не осуществлял, однако, в интернет просочилась информация от сослуживцев пострадавших», — сказал Осадчий.

«Вследствие этого, в 93-ю бригаду прибыла комиссия штаба ОТГ «Север» для проверки организации охраны и состояния противопожарной безопасности. Выявленные ими множественные нарушения, в том числе отсутствие средств пожаротушения, а также хищение 100 тонн дизельного топлива, вероятно, приведут к дисциплинарным взысканиям в отношении комбрига Брыжинского», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

8.04.2020 - 14:31