ВСУ разыскивают 260 дезертировавших бойцов бригады в зоне «ООС» – Народная милиция 

Киевские силовики разыскивают 260 военнослужащих одной из бригад ВСУ, которые самовольно оставили место несения службы в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«По информации от нашего источника в штабе «ООС», в зоне карательной операции планируется проверка укомплектованности личным составом соединений и частей. Информация о скором прибытии комиссии из штаба «ООС» с целью проверки наличия личного состава стала известна командирам соединений ВСУ и вызвала у них панику», – отметил он. 

«Так, в 59-й бригаде ВСУ неукомплектованность соединения составляет более 60%. До 40% личного состава помещено на карантин, а оставшиеся в строю военнослужащие физически не способны выполнять возложенные на них задачи», – рассказал Осадчий. 

Представитель Народной милиции добавил, что комбриг полковник Геннадий Шаповалов «любой ценой пытается скрыть некомплект личного состава и избежать наказания от вышестоящего штаба». 

«Отданные указания личному составу прибыть из отпусков игнорируются военнослужащими, находящимися в отпусках. Оставшиеся в строю офицеры заняты розыском 260 военнослужащих, самовольно оставивших место несения службы», – проинформировал он. 

«По имеющийся информации, Шаповалов обратился за помощью к командиру 58-й отдельной мотопехотной бригады (полковнику Дмитрию) Кащенко с просьбой выделить 100 военнослужащих на время проверки в соединении. Кащенко отказал Шаповалову, заявив о том, что у него в бригаде сложилась аналогичная ситуация», – отметил Осадчий. 

Представитель Народной милиции добавил, что «о данном факте стало известно военной комендатуре, ведется опрос командования бригады».

7.04.2020 - 14:37