«Восток» наладил систему дистанционных занятий в трех структурных подразделениях 

Педагоги Луганского учебно-воспитательного объединения (ЛУВО) «Восток» успешно проводят дистанционные занятия на базе трех структурных подразделений учреждения. Об этом сообщили в ЛУВО. 

«Учреждение имеет три структурных подразделения: «Школа», «Межшкольный учебно-производственный комбинат» и «Дополнительное образование». Налажена обратная связь педагогов с обучающимися и их родителями посредством социальных сетей, электронных почтовых ящиков, мобильной связи, приложений-мессенджеров Viber и WhatsApp», – говорится в сообщении. 

По словам профильных специалистов, в структурном подразделении «Школа» учителя-предметники разработали планы дистанционного обучения, задания, разъяснения и комментарии к ним с указанием источников получения информации, на сайте учреждения появилась вкладка «Дистанционное обучение». 

«По нужной ссылке предлагается перейти к информации для обучающихся определенной ступени обучения. Здесь в удобной форме размещены задания для школьников, а также постоянно проводится фотоконкурс на самую креативную фотографию недели «Я на дистанционном обучении», – отметили в «Востоке».«Восток» наладил систему дистанционных занятий в трех структурных подразделениях 

Кроме этого, на базе структурного подразделения «Межшкольный учебно-производственный комбинат» («МУПК») обучающиеся 10-11 классов четырех общеобразовательных школ города с технологическим профилем параллельно с обучением в школе осваивают азы профессий «Технология. Автодело», «Технология. Организация деятельности офисного работника», а девятиклассники знакомятся с профессией «Технология. Основы компьютерной грамотности». 

«Мастера производственного обучения согласно учебным программам составляют для обучающихся задания и посредством обратной связи проверяют их выполнение», – уточнили в учреждении. 

Как рассказали в «Востоке», в структурном подразделении «Дополнительное образование» в 34 творческих объединениях занимаются талантливые дети со всех районов города. 

«Дополнительные дистанционные задания педагоги нашего учреждения практикуют уже давно, поэтому для обучающихся и их родителей это не стало чем-то новым», – пояснили там. 

«Материалы опубликованы на странице учреждения в социальной сети «ВКонтакте». Обучающиеся с особым энтузиазмом, используя ранее полученные знания на занятиях творческих объединений, умело применяют их при выполнении заданий дистанционного обучения и при помощи интерактивных средств демонстрируют своим педагогам достигнутые результаты», – заключили в ЛУВО.

7.04.2020 - 11:43