Инструктаж для участников акции «Рука помощи» прошел в восьми городах ЛНР

Инструктаж для активистов, присоединившихся к акции «Рука помощи«, прошел в восьми городах Республики. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни, вызываемой вирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым вирусом превысило миллион человек, из них более 58 тыс. скончались. Случаи заболевания вирусом нового типа выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены четыре случая заражения вирусом.

В пресс-службе ОД рассказали, что инструктаж для волонтеров, которые будут оказывать помощь в покупке продуктов и медикаментов оказавшимся в изоляции жителям ЛНР, прошел в Луганске, Брянке, Красном Луче, Антраците, Свердловске, Кировске, Первомайске и Славяносербске.

В ходе лекций инфекционисты, эпидемиологи и представители ОД рассказали активистам о мерах безопасности во время угрозы распространения вируса нового типа.

«Волонтерские движения как ответ пандемии вируса возникли уже по всему миру. Находясь всегда в авангарде общественной жизни, ОД «Мир Луганщине» и сегодня, в непростое для Республики время, взяло на себя ответственность помогать тем, кому эта помощь нужна больше всех – людям, находящимся в зоне риска», – отметила руководитель Славяносербского терисполкома движения Антонина Гречишкина.

7.04.2020 - 09:24