Фонд соцстраха с начала года трудоустроил 34% обратившихся жителей ЛНР — Об этом сообщили в ведомстве.

«На учете в Фонде социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики состояло 7,9 тыс. граждан, ищущих работу. В общей численности граждан, ищущих работу, мужчины составляют 52,8%, женщины – 47,2%, каждый третий, обратившийся в фонд, относится к категории молодежь в возрасте до 35 лет», — рассказали в ФССНСБ.

Там уточнили, что профессионально-квалификационный состав состоящих на учете граждан, ищущих работу, выглядит следующим образом: рабочие – 52,9%; без профессии – 29,5%; служащие – 17,6%.

«С начала текущего года трудоустроено 34,2% ищущих работу граждан. В том числе, для оказания помощи молодым людям в возрасте до 35 лет, а также гражданам с инвалидностью с предоставлением дотации работодателям трудоустроены 45 соискателей работы», — сообщили в фонде.

С учетом актуальной потребности на рынке труда Республики, а также под заказ работодателей фондом проводилось обучение 188 граждан, состоящих на учете.

«Профориентационными услугами охвачено 18 тыс. занятых и незанятых граждан, которым оказано 27 тыс. услуг. Для граждан систематически проводились семинары по различным вопросам занятости; ярмарки и мини-ярмарки вакансий, карьеры и другое. Осуществлялась работа по профессиональной ориентации обучающихся образовательных организаций (учреждений) всех уровней», — проинформировали в ФССНСБ.

«В январе-марте 2020 года территориальные отделения фонда располагали информацией о наличии 7 тыс. вакантных рабочих мест на постоянной основе. Потребность в рабочих профессиях составила 46,4% от общего количества имеющихся вакансий, 38% — вакансии для служащих, 15,6% — профессии, не требующие специальной квалификации», — добавили в фонде.

Там отметили, что по состоянию на 1 апреля 2020 года на одно свободное рабочее место претендовал в среднем по Республике один гражданин, ищущий работу.

7.04.2020 - 10:37