Активисты ОД «Мир Луганщине» начали помогать самоизолированным жителям Кировска

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» начали оказывать помощь в покупке продуктов и медикаментов находящимся в изоляции жителям прифронтового Кировска. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города. 

«Активисты общественного движения «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» начали оказывать содействие кировчанам, относящимся к группе риска по заболеваемости новой вирусной инфекцией и находящимся на самоизоляции», — говорится в сообщении. 

«Сегодня активисты выполняли заявки, которые были приняты вчера. Обратилась женщина, проживающая по кварталу 30 лет Победы. Два волонтера купили продукты по ее списку, также ей нужны были определенные лекарства. При доставке продуктов и медикаментов мы отчитываемся по финансовой части перед жителем, обязательно предоставляем чек о покупке» — рассказал участник акции Вадим Слободенюк. 

Активист отметил, что пожилые люди узнавали волонтеров по специальным нашивкам с надписью «Общественное движение «Мир Луганщине» и подтверждающему бейджу. Все волонтеры были оснащены защитными масками, перчатками и антисептиками. 

В рамках акции «Рука помощи» волонтеры раздали жителям Кировска листовки с информацией о мерах профилактики и симптомах нового вируса. Волонтеры также распространяли листовки с номерами горячей линии, на которую могут обратиться граждане, находящиеся на самоизоляции. 

В отделе внутренней политики проинформировали, что жители Кировска, находящиеся в группе риска и на самоизоляции, могут оставить свои заявки для получения помощи от активистов «Рука помощи» по телефонам волонтеров Кировска: +38(072)503-71-56, +38 (06446) 4-16-00, а также по телефонам горячей линии акции: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05. 

«Уважаемые кировчане! Призываем вас из-за угрозы вируса новог8о типа постараться выходить на улицу в случае крайней необходимости. Администрация Кировска ЛНР рекомендует избегать необязательных поездок и посещений мест массового скопления людей. По возможности реже пользуйтесь общественным транспортом. Сократите посещение магазинов», — призвали в мэрии.

7.04.2020 - 14:20