Пожары на минувшей неделе унесли жизни четырех жителей ЛНР – МЧС

Спасатели МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 340 пожаров, жертвами огненной стихии стали четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

«За минувшую неделю, с 30 марта по 5 апреля, на территории ЛНР ликвидировано 340 пожаров, на четырех из них погибли четыре человека», — говорится в сообщении.

В полночь 31 марта в службу 101 Брянки поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Анненка. Очаг загорания находился в месте расположения дивана в одной из комнат, там же пожарные обнаружили труп хозяина.

«Судя по всему, погибший уснул с сигаретой после употребления спиртных напитков. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома», — прокомментировали в МЧС.

Под утро 31 марта сообщение о загорании летней кухни на частном подворье в поселке Белореченка приняли пожарные Лутугинского района. Дом был нежилым, оконные проемы без стекол закрыты деревянными ставнями, щели забиты соломой и сеном, внутри находился различный легковоспламеняющийся мусор. Во время разбора обрушившихся конструкций в летней кухне пожарные обнаружили останки 78-летнего хозяина.

Со слов соцработника, которая опекала мужчину, жилье погибший обогревал электроплиткой и электродуховкой, которые стояли впритык к кровати. Предполагаемая причина трагедии – короткое замыкание электропроводки.

Утром 3 апреля бойцы Брянковской государственной пожарно-спасательной части выдвинулись на ликвидацию пожара в одном из многоквартирных домов в поселке Южная Ломовотка. По прибытию сотрудники МЧС установили, что горит квартира, балкон и чердак. На месте пожара спасателями был обнаружен труп мужчины 1960 года рождения. Предварительная причина пожара в квартире – неосторожное обращение с огнем при курении.

Утром 5 апреля в службу 101 г. Луганска поступило сообщение о загорании жилого дома в Каменнобродском районе.  По прибытию на место спасатели обнаружили в горящем строении обгоревшее тело хозяина дома 1960 года рождения. Причина пожара – неосторожность при курении.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. 

6.04.2020 - 20:01