ВСП задержала прибывших в зону «ООС» капелланов за нарушение карантина – Народная милиция

Сотрудники военной службы правопорядка (ВСП), выполняющей на Украине функции военной полиции, задержали за нарушение режима карантина прибывшую в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») группу капелланов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне «ООС» вынудил командование обратиться за помощью к церкви. В ответ на данные просьбы в зону карательной операции прибыла группа капелланов. 

«Однако по прибытии в зону ответственности 25-й бригады группа проповедников была задержана военной службой правопорядка за нарушение режима карантина и отсутствие защитных масок», — отметил Осадчий. 

«После проведения беседы с представителями ВСП военные священники были допущены на территорию бригады, однако ввиду критического уровня морально-психологического состояния личного состава проведенные разъяснительные беседы с военнослужащими ощутимого результата не принесли», — добавил официальный представитель Народной милиции.

5.04.2020 - 16:10