Украинские десантники развернули «потемкинские» дезинфекционные пункты – Народная милиция

Командование десантной бригады ВСУ, имитируя борьбу с распространением вируса нового типа, развернуло в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») «потемкинские» дезинфекционные пункты. Об этом сообщил

официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что из-за участившихся случаев заболеваний киевских силовиков вирусом, командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» отдало указания организовать в частях и соединениях ВСУ специализированные дезинфекционные пункты.
«Из числа офицеров штаба ОТГ Север» была сформирована специальная комиссия, назначенная для проверки исполнения данных указаний в подчиненных соединениях и воинских частях. По результатам проверки выяснилось, что в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде данные дезинфекционные пункты являются исключительно показательными и не применяются по назначению», — отметил Осадчий.

Официальный представитель Народной милиции добавил, что командование бригады при развертывании данных пунктов принудило военнослужащих сдать денежные средства для закупки необходимого оборудования и медикаментов, часть из которых командирами была удержана в личных целях.

5.04.2020 - 15:25